Родина

Танюха
Гроздья рябины красные,
Как капли крови на белом снегу,
Очи неба средь веток ясные
Я навсегда с собой заберу.

Тихая песня ветра шального,
Как колыбельная, спетая матерью,
Унесет в страны далекие,
Мечтами укрытые, словно скатертью.

Пение птиц завораживающее
Всколыхнет воспоминания милые,
Сквозь пальцы ускользывающие,
Как туман, прозрачные, хитрые.

Музыка в каждом движении,
Хруст осенний листвы под ногой.
Красота твоя - мое успокоение...
Родина, я живу тобой.