Немного о грусти, много ни о чем...

Не Добрый Ангел
* * *

Ангел с бархатными крылами
Нежным взглядом скользишь по стене,
Я к тебе прикасалась руками
В час, когда ты грустил о луне.
Чувства в сердце легли слоем пыли,
Горьким перцем осели слова.
Мы наверно другими не были,
Или жизнь ни когда не была.
Я в ладони перо зажимаю,
Цвета снега на юной заре.
Я прощаюсь с тобой и прощаю,
Нежный ангел на темной луне. 2006.



* * *
Мягким шелестом книжных страниц,
Падал снег на дома и машины,
Сотни тысяч опушенных лиц;
Это я рисовала картину.
Это я рисовала портрет
Неизведанной доселе жизни,
Я искала то, чего нет,
А нашла только грустные лица.
Захотелось скорей убежать
Тонкой тропкой над дальним обрывом.
И нельзя ни молчать, ни кричать,
Словно горло намылено мылом.
Снова крепко сжимаю в руке
Миллионы оттенков желаний,
Я другой написала портрет,
Своей радости, боли, страданий.
 2006