И женщина, прильнувшая к нулю

Люлика
И женщина, прильнувшая к нулю,
Как будто бы нуля не замечает,
Как будто бы - забытая нулем,
Как будто бы - поделена на ноль.

Ей блеск ловить по контуру лица,
От блюдец с водкой ждать бокалы с чаем,
И дверь - гляди - не сможет - заживет
С рассохшимся, распахнутым окном...

И сквозняки баранкой ветерка,
Как пустяки пустующего сердца,
И скерцо под анданте в ритме - «мерцо»,
Зигзаг восьмерки, страх - «разорвало»…

Как ямка без воды - сухой суглинок,
Как девочка, забывшая мелки,
Несутся с ветерком – все мимо, мимо -
Пески пустого кольцами тоски.