Гражданская жена

Ольга Чернявская 1
На город ночь опрокинулась,
И кругом воцаряется тишь,
Печаль на тебя надвинулась,
У окна ты сидишь,сторожишь.

Не венчана и незаконная,
Ожидаешь ночами мечту,
Затихаешь на подоконнике,
Позвонил кто-то в дверь,но не в ту...

Скоро утро уже покажется,
Только слёзы,да боль в судьбе:
Ведь он от семьи не откажется,
И не женится он на тебе!

Ты вне паспорта,ты - гражданская,
Ты вне общества и вне души!
Он приходит с бутылкой шампанского
Чтоб тревогу твою заглушить...

Да разве эту тоску зелёную
Уберёшь, как некую чушь,
И тогда, когда незаконную
Иногда навещает не муж,

Глупым сказкам уже не веришь:
"Друг для друга,мол,мы рождены!"
Пусть другие поищет он двери,
Но твои - ему не суждены!