Проста я, как скрипичная струна

Адела Василой
Проста я, как скрипичная струна,
Хотя во мне и пики высоки,
И пропасти – темны и глубоки,
И ада гул, и рая тишина.

Во мне – моя родная сторона
И чувства к ней – так сладки и горьки,
Как у молдавской горестной реки
Медовая-полынная волна.

Как мил мне белоснежный жемчуг сёл,
Рассыпан по холмам и по долинам...
Здесь, никогда не одержима сплином,

Я сердцем жадно впитываю всё,
Что красоту мне дарит – влюблена,
Вдыхаю запах лилий, у окна…


Для прочтения венка сонетов щелкните по
ссылке в рецензии под этим сонетом