я там, где меня еще нет

Секатор
Ольге

я там, где меня еще нет, а тебя уже не будет
и ветер соленый блудит в моих ранах (уже не болит)
и от сентября (десятое, кстати) вот уже целый год
словно брошь сверкаю на платье и пытаюсь
острым краем проколоть твою сухостойную грусть…
а бывает - болтаюсь на рее тонко вывязанных кружев
и тогда ты, едва касаясь, погружала в свой дивный смех…
мне недолго бежать по краю - осталось вдоль песчаной косы…
но другой уже палубу драит (гляди - свеженький офицер)
но не там мне понять и грот-мачту разворачивать… или нет…
лучше в рай провалюсь как в бездну… пряным кайфом
в кувшины прольюсь… а сглотнуть - и пинком за ворота…
мне б откланять спасибо ему… за тебя… за продленные сроки
но - спесив… и вот я там, где меня еще нет…
без тебя…

10.09.2005