Одуванчиков десант

Слава Алеев
Вдоль полоски тротуара в летний сад
вылез нагло, пышно, браво
вспых–десант.

Все пушисты и пернаты. Вверх пальнув,
петушистые солдаты –
на войну.

Турбулентно кличем смерча вознесен,
унесется за бессмертьем
батальон.

Не успеешь ахнуть – ух ты, весь отряд,
усмиряя парашюты,
шустро в сад.

Ощетинятся заборы – кобели.
Поздно – битва зреет споро
и – поли.

А на утро, ват вам, нате, словно взрыв –
новобранцами в десанте
пацаны.

Боль в спине гудят суставы - результат,
всюду желтые заставы
чертенят.

Из травы шепнет мальчонке лысый дед:
Коротки у них ручонки,
корня нет.