Попутная...

Ирина Светлова
Бросив нажитое барахло
И стихов истёртое мочало,
Я взойду на белый пароход,
Что качает боком у причала.

Боцман, подкрути холёный ус!
Не косись на девушку с опаской!
Я сюда ни разу не вернусь,
Разве что когда-нибудь на Пасху.

Не кручинь головушку, кума!
Ты характер знаешь мой бедовый.
Как же я в такую глухомань
Закатилась яблочком медовым?

Я себя нарочно берегла
И отшила Яшку-обормота.
Прощевайте, эти берега!
Здравствуйте, столичные бомонды!