Смотрю на серость с восхищеньем...

Валерий Шабунин
Смотрю на серость с восхищеньем.
Достойная игра полутонов.
А солнце - просто извращенье
Без лёгких, белых облаков.

И скучно мне, когда всё ясно.
Ведь синь небесная глупа.
Её бездонность безобразна.
За ней не видно нифига!)

Лишь ночь нам обнажает сущность
Затеи тёмной, сотворивших мир,
Чтоб ощутили мы свою ненужность.
Луна ж не спутник нам, а просто конвоир.