В цветочной вазе вянут розы...

Юрий Грум-Гржимайло
В цветочной вазе вянут розы,
На стол роняя лепестки,
А твой портрет не сменит позы
От нежности моей руки.

Скажи, кто взял тебя и отнял?
Зачем всю ночь в ослепших окнах
Как каблучки стучат дожди?
Ответа нет.
Темно в груди.

Тобой я был богат как Крез,
Теперь - делю тоску с цветами
И слышу как над кулачками
Минорно тянется диез.

Зачем ушла? ..
Прошу – живи!
Я признаюсь тебе в любви!