Почему?

Андре д Эстен
Почему стеною год идут дожди?..
Мрачной пеленою - проблесков не жди...
Почему ночами не горит луна?..
Лишь звезда мерцает - да и та одна...
Почему разушен наш родимый дом?..
Помнишь мы сидели - ты да я, вдвоем...
Почему так пусто на душе моей?..
Холодно и грустно - всех забыл друзей...

Почему сегодня - это не вчера?..
Миг их отделяет - с ночи до утра...