Поющая Мышка

Мышка-Норушка
Мысли в буквах – ещё не стихи,
Но общения просит душа.
Может, я совершаю грехи
Под личиною скромной Мыша?

Но «искусство – большой огород –
Всем есть место, где потоптаться»
А у нас терпеливый народ,
Для него я и рада стараться…

Жаль, что откликов нету совсем,
Будто я очутилась в лесу.
Мне наивно казалось, что всем
Оптимизм я и радость несу…

«А талант возникает из трения
Между миром и вашей душой...»
Ну, тогда наберитесь терпения –
У меня он, наверно, большой!

Звуки – тоже уже не стихи,
А порою так хочется петь!
Заклевали меня петухи:
«Наступил Вам на ухо медведь!»

Ну, не правда! Мой слух – абсолютный:
Абсолютно не слышу ответов.
Хоть бы кто похвалил или нудный
Выгнал критик меня из поэтов!

Забавно выходит, однако –
Я - Мышь, а скулю как собака…