Тьма

Андре д Эстен
Вечерней мглой окутан город,
Закатом выжжен горизонт...
Небесный свод луною вспорот,
Даль покрывая, словно зонт...

И еле слышен гул кварталов -
Укрыл их пеленою мрак...
О, Тьма! Смешенье идеалов!..
Хочу познать тебя, но как?!

Я сам надел твои оковы
И оказался в темноте...
Я тайны приоткрыть засовы
Хочу, блуждая в пустоте...

Мой путь неблизок и опасен,
Быть может вечность мне брести...
И мотив ничуть не ясен,
Но продолжаю я идти...