Я излечилась от страстей

Рамада Грау
 Я излечилась от диких страстей:
разорвала паутину сетей,
что наткали земные стихии,
к мольбам и слезам глухие.

 Ветра и моря могучий шквал
не разобьёт неприступность скал.
И страсть во мне, как море, штормит,
а сердце твоё скалою стоит.

 Глаза твои - только капли моря,
а их разлив - на морском просторе.
И если глаза недоступны мне -
моря для всех хватит вполне.

 Чайки садятся на гребни волн
и усмиряют море и шторм.
Не в глаза - а в море хочу нырнуть.
Меня страстями не захлестнуть!

16.05.2002