Не прошло

Лана Цветаева
Так ничего и не прошло,
И время ничего не изменило,
Любовь моя по-прежнему к тебе жива,
Совсем ничего (ни сердце, ни душа) и не остыло.
Жизнь мне постыла,
Все не мило.
Света в окошке нет с тех пор.
В деталях помню и последний,
и предпоследний наш разговор,
и все до этого и до того.
А в остальном мне - не до чего.
Все так - пустынно и опустошенно,
Все тихо, приглушенно.
Ни всплеска в заводи моей,
Вокруг
ни друзей, ни подруг.
Замкнутый круг.
Я запутана, я опутана
Своими же путами.
Кто ж распутает?
Сама!
Должна сама!