Ночь

Андре д Эстен
Ночь! Ты пришла! Ты подарила
Нам счастье - сказочную тьму.
Лишь одинокие светила
Блуждают, будто бы в дыму.

И никому ты не подвластна,
Ты велика, прекрасна, ночь!
Хитра, могуча и опасна -
Без страха свет ты гонишь прочь.

О, гений ночи! Твой слуга я...
Я век пытаюсь разгадать:
Иль ночь живет, с нами играя,
Иль с ночью нам всю жизнь играть?..