Жизнь в аду

Андрей Хватаев
Как грустно одному
Сидеть в пустой квартире,
Когда не веришь никому
Ты в этом страшном мире.

Когда ты знаешь, что вчера
На лестничной площадке
Твоя повесилась сестра
От ревности в припадке.

Когда любимая твоя
В своем письме писала:
”Что полюбила парня я,
Забудь”, – она сказала.

Когда недавно, в октябре,
В Москве случилось горе,
Когда стреляли там в огне,
И было крови море.

Когда из армии пришла
Домой к вам похоронка,
Как стала пухом вдруг земля,
Могилой же – воронка.

Когда любимых сыновей
Из Грузии встречали,
Там было множество друзей,
И не было печали.

Когда в правительстве сидят
Одни лишь балаболы,
Они там вкусно все едят,
Когда мы нищи, голы.

Вчера проснулся ночью я
От выстрелов в квартале,
Очнись, очнись, страна моя,
Иначе мы пропали.

Я верю, ты, моя страна,
Моя Россия дорогая,
Как птица Феникс из огня
Воспрянешь, молодая.

4 января 1994 г.
Ижевск