Ты помнишь, как в январский вечер...

Андре д Эстен
Ты помнишь, как в январский вечер
Стояли вместе под луной?
Твой взор игрив был и беспечен,
Зима сияла чистотой...

Ты помнишь, как тогда сказала,
Что та звезда - для нас двоих?
Что жизнь для нас - ничтожно мало -
Не для страстей она людских...

А для великого слиянья,
Того, что будоражит кровь...
На небе звездное сиянье
Мерцало тускло вновь и вновь...

Но c'est la vie, уж нет сиянья,
Звезда не смотрит боле вслед...
Вся жизнь - лишь тень очарования,
Лишь нить тоски на много лет...