Напрасное

Ксения Александрова
Предал. Разбил. Кусочки развеял.
Не видел. Не знал. Позабыл.
Стучалась, но тщетно в закрытые двери.
Не верил. Не ждал. Не любил.

Обидел и отвернулся.
Мне места не находил.
На моих слезах поскользнулся.
Не думал. Не лгал. Не любил.

Что давала, все брал без остатка.
В мой дом никогда не звонил.
И телефон мой вроде, в порядке,
Не хочешь. Не будешь. Забыл.

Смотрел. Улыбался странно.
И что-то о нас говорил.
Я вопросами мучаю старые раны,
А ты никогда не любил.

Запутал. Вскружил. Оставил.
Сложил вереницу из снов.
Привычка. Охота. Необходимость.
Но только, увы, не любовь…