Не думать о тебе

Ксения Александрова
Бежать из дома прочь.
Гулять по парку. Плакать.
Не думать только, о тебе!

И проклинать огни,
Весь город, слякоть.
Не думать о тебе!

Собрать кленовые листы
И отпустить с моста их,
Чтоб в каждом вздохе не был ты…
И в снах и в мыслях бы моих.
Не думать о тебе!

С ума сойти,
Перед дождем раздеться
Не думать только, о тебе!

И в руки намочить в реке
И успокоить сердце,
Не думать о тебе!

На красный свет
Перебежать дорогу,
И с площади войти
Налево – к Богу!
Не думать о тебе!

Молить покоя,
И просить прощенья.
Пройти сквозь боль и очищенье.

Подняться к небу – раствориться,
Упасть на камни и разбиться…
Не думать только, о тебе!

Безумие ночное – тяжкий крест
И руки всех святых, воздетые в мольбе.
Прошу лишь каплю силы и терпенья,
Чтоб только миг не думать о тебе!

Бездомная душа искала плен,
Луна покой мой на руках качала…
Лишь миг не думать о тебе –
И снова все сначала…

Бежать из дома прочь….