Не спится

Ксения Александрова
Не спится. Дрожит свеча
И синью разбавлено небо.
Приходит новая ночь
И мудрая сказка – небыль.
И мысли-птицы летят,
И руки уже, что крылья
Ты недолго смотришь вниз
И сливаешься с небесною синью.

Медленно капает воск,
Что дано никогда не утратить,
И слезой разбавляется боль,
И просыпается память…

Не спится. Окончен день
Непонятный и суетливый.
Я вижу друзей – волков
И волки уже без грима.
Обманутым легкий путь,
Они ни во что не верят,
Меня же ведет Господь,
И я открываю двери.

На улице – минус десять,
И друзей разбежалась стая.
Мне не нужно твоих стихов,
Да и песен я твоих не желаю.
Я не верю в твое тепло,
И не мне ты его посылаешь.
Что-то было, но все ушло –
Может, сам ты пока не знаешь.

А гитарный аккорд живет.
Успевает за час смениться –
Почему же я жгу свечу,
Почему мне опять не спится?!