Я знала

Елена Шурганова
Я знала, что это случится.
Не вечно лучине гореть.
Всегда ты взлетаешь, как птица,
Чтоб сверху упасть, умереть.

Так наша любовь опалила
Об солнце два сильных крыла,
О землю, ударив, разбила,
Два сердца, что ввысь унесла.

А сердцу, что странно, не больно.
Его просто нет. Больше нет.
И я этим даже довольна.
Погас ослепительный свет.

Он мучил меня, не давал мне
Ночами спокойно уснуть,
Как камень, привязанный к шее
Тянул он меня утонуть…