Моему цинику

Елена Шурганова
Какой огромный нежности запас
Ты прячешь за насмешливым цинизмом
Как жаром обдает взгляд твоих глаз,
Могла бы не узнать я в этой жизни.

Твоей души я слышу тонкий звук,
Меня он пробуждает и тревожит
Сжимает сердце сладостный испуг
И пробегает вновь мороз по коже…

Ты к людям нес тепло своей души
Но, видимо, не встретил ты ответа
И с силой нерастраченною жил.
За что свалилось мне все счастье это?

К твоей груди надежной я прижмусь,
Вдохну неповторимый аромат,
И в поцелуе я с тобой сольюсь.
Оглядываться не хочу назад.

Мне только жиль утраченные годы
Напрасно от себя мы так бежали
Судьбой начертан путь нам и природой
Мы просто долго все осознавали.

Но верила я, глядя тебе вслед,
Что может возгореться с искры пламя
Душевный лед тобою отогрет
И искра пролетела между нами…