Моему цинику 2

Елена Шурганова
Не в том ли мой усталости исток,
Что так легко слова твои звучали?
Я знаю, что в разлуке не скучали
С друзьями вы, что ты не одинок.

Всегда найдется кто-то у тебя,
Кто сможет одиночество разбавить
Таков ты, и тебя уж не исправить,
Не переделать, всей душой любя.

Не говорил ты прямо, но мне ясно
Что твой девиз: «Отпустишь и придет»
Тебя же, как пчелу на дикий мед,
Манит свобода эта и опасность.

И ты, отпущенный на вольный бег,
Вернешься в место, где тебя не держат,
Не давят и не требуют надежды,
Как и любой, такой же человек.

Но временами так тебя пугает,
Что мы все ближе, снова ты бежишь,
Пытаешься прожить другую жизнь,
Круг жизни тебя снова возвращает…

В любой момент ты можешь все забыть
Не стану сочинять трагедий строки.
Бываешь ты чужой, порой жестокий,
Но не могу тебя я не любить