Бёдра

Павел Хмара
Я помню, как легко и гордо,
Почти с достоинством посла
Ты в офис наш крутые бёдра
По новой выкройке внесла!
Они влекли к себе могучей,
Чем кантовский императив,
Поскольку были много круче
Тех, прежних, бёдер супротив.
Нет, и от прежних я, конечно,
Бывал и возбуждён, и бодр,
Но ходят ли по жизни вечно,
Ни разу не меняя бёдр?
Я ностальгнул: судите сами –
И тех, и этих вид – родной!
Но тех касался я крылами,
А этих – мыслию одной!
Наверно, было бы уместно
Твой новый бедренный убор
Назвать высоким словом «чресла»
И высказать тебе в упор,
Что образ их – задорен, весел,
Что он волнует и манит!..
На крутизне подобных чресел
Наш мир, как на слонах стоит!
Во сне и наяву, и в мифе –
Везде всесильное бедро!..
Крутые бёдра Суламифи,
Мэрилин Монро, Брижит Бордо,
Лаур, Джульетт и Беатриче!
Как вспомню их, так весь горю!
Нет нарушения приличий
В словах, что здесь я говорю!
Алкали бёдер Зевс и Бендер,
И бомж, и Цезарь, и герой!
Мир разнолик и многобедрен,
Но слишком расчленён порой!
Я слёз пролил бы десять вёдер,
А может, - больше, видит Бог,
Когда твоих бы новых бёдер
Коснуться… взгядом я не мог!
Об этом надо бы отдельно
И рассуждать, и говорить…
Живут порой членораздельно,
Кто так совсем не должен жить!
И эта несуразность наша
Не доведёт нас до добра!..
Как и меня, дружок мой Даша,
До твоего, увы, бедра!