Мне родина - василиевский остров

Бродский Григорий
Мне родина – Василиевский остров,
Полузабытый двор, колодец-дом.
Всё очень просто и совсем непросто,
Итожа дни вдруг вспомнить о былом.
Вдруг вспомнить о друзьях, о детских клятвах
Не предавать, быть верным до конца…
Пасьянс не вышел, не сложились карты,
Но сквозь туман я вижу два лица.
Друзья мои! Я помню наши встречи!
Ведь память детства трепетна всегда.
Не утешаюсь, что ещё не вечер,
Конечно вечер, в наши-то года!
В другой стране Василиевский остров,
Нас разделили горы и моря,
Нас разделила жизнь! Всё очень просто.
А может быть непросто. Только зря.

 8 июня 2006 г.