Армия

Андрей Хватаев
Наступила осень, а за ней зима,
А весной забрали в армию меня.
Уходил, прощался с девушкой своей,
Обещал писать я каждый месяц ей.

Говорила мне она о своей любви,
Говорила мне она, хорошо служи.
Уходил я в армию с чистою душой,
Ей же я оставил адрес полевой.

Через девять месяцев я узнал о том,
Что моя девчонка оставила свой дом.
За другого вышла вот ведь в чем беда,
Появилась в городе новая семья.

Я сбежал из армии, в город свой пришел,
Адрес у девчонки той, быстро я нашел.
Автомат Калашников на плече висел,
И над трупом девушки эту песню спел.

За любовь несчастную выпил я вина,
Зарядил патрончик в ствол – этот для себя,
Над ночным Ижевском выстрел прогремел…
До конца я песню эту не допел.

22 августа 1994 г.
Ижевск