Предчувствие...

Елена Шурганова
Кажется, все это просто,
Только вот смелости нет…
Прячется в глупых вопросах
Самый серьезный ответ…
Самые смелые мысли
Бродят в моей голове
Но потерялась я в жизни,
Словно иголка в траве.

Счастье окажется мифом
Кружится тенью беда…
Жить незаметно и тихо
Я не могла никогда.
Видно такой уродилась,
Вечно чего-то ищу.
Я не надеюсь на милость,
Сама все построить хочу.

И временами заходит
В бедное сердце печаль.
Грусть в мои мысли приходит
С ними лечу снова вдаль.
За полосу горизонта
Слышу стук в сердце своем.
Словно на линии фронта
Под перекрестным огнем.

Будто испуганной птицы
Взгляд беспокойно скользит
Что со мной может случиться?
Будто бы что-то грозит…