Ангел и Черт

Танюшка Поднебесная
Она летела - Он бежал...
Она смеялась - Он дрожал
От силы страсти грешной,
Попытки безуспешной...

Она ведь Ангелом была:
Жила. Любила. Не врала.
Крылом коснется.
Улыбнется.
А его сердце разорвется..

Черт дико ревновал,
Страдал,
Ломая пальцы рук...
Следил.
Искал.
Не отпускал.
Боялся всех разлук.

Но знал, конечно, Черт о том:
Что не судьба им быть вдвоем.
Они в борьбе сами с собой:
Он - темных сил...
Она - святой...

Не смог смирится Черт с судьбой -
Убил Её...
Забрал с собой...
Но КАК же ОН потом КРИЧАЛ!
Как осознал - что ПОТЕРЯЛ...