На дальней Венере...

Ольга Рубанова
Натянуты нервы, как струны у скрипки,
Глаза излучают сплошную усталость.
На бледном лице - тень вчерашней улыбки,
Немного печальной, застенчивой малость.

А рядом - сады продолжают цветенье,
И запах сирени витает незримо.
Но сердце тревожно впадает в смятенье,
Почувствовав пристальный взгляд серафима.

И вновь ощущаешь забытые дали,
Вчерашних историй смешные картины.
Исчезли предвестники старой печали,
Томящие душу без всякой причины.

Хрустальные птицы на небе застыли,
Магнитные звери – в земном притяженьи.
Подумай, какими мы юными были
На дальней Венере, в ином измереньи…


Авторский сайт Ольги Рубановой "Магия стихов"
http://www.olga-rubanova.ru