Я во сне была бунтарём

Татьяна Валяева
Я во сне была бунтарём!
Игнорируя правила, карты,
В неотступной борьбе со злом
Торжества добивалась правды!

Я смеялась в лицо тому,
Кто мне ставил в пути преграды.
Я ведь знала, веду борьбу
Справедливости общей ради.

Не боялась любой войны,
Даже с теми, кто был сильнее.
Не охватывал страх тюрьмы –
Ведь свобода души важнее!

Я опасно играла с огнём,
Но свободно жила, с размахом!
Я во сне была бунтарём,
А проснулась… с обычным страхом.

Страх за близких, за жизнь свою,
За возможную боль, потерю.
Страх за то, что начну игру,
А дойти до конца не сумею.

Страх опасностей, страх преград,
Страх повсюду, чего угодно...
А всего лишь минуту назад
Я настолько была свободна!

Я во сне была бунтарём,
А проснулась в стальной рубахе.
Но отличие только в том,
Что живу в постоянном страхе...