Разочарование

Tana Cat
Прозрачен день, туманна ночь, безлика тишина.
На встречу с мужем ты придешь - я буду не одна.

Но, против ожиданья, вдруг - ты знаешь, мне легко.
Я с удивлением смотрю на новый облик твой.

И поразительно: бесследно исчезло колдовство,
Что так мучительно любимо - распалось и ушло.

Передо мной - совсем другой, чужой мне человек.
Ни хрупкости, ни грации - сейчас ни капли нет.

Прошли - как в одночасье жизнь - мучительно года:
Те десять лет, те десять зим, когда тобой жила.

Немного жаль - окончен бал. Мне грустно, но легко.
Ушел тот мир, прошел тот час - и сброшены оковы.