Не буди ты меня на заре...

Дмитрий Любимов-Горский
Не буди ты меня на заре,
Моя милая нежная фея,
Я усну на зеленом ковре
От тебя и восторга пьянея.

И увижу волшебные сны:
Над волнами могучие горы
И, слепящей полны белизны,
Их вершин вековые уборы.

А в зеленой долине – река
С изумрудно-прозрачной водою
Наполняет свои берега
Чудодейственной влагой живою.

А под небом морской синевы
Веселятся беспечные птицы.
Там гуляют с оленями львы,
С антилопами дружат волчицы.

И надежду на счастье тая,
Я войду, ни о чем не жалея,
В белый замок и встречу тебя,
Моя милая нежная фея.