Я ветер пью, пьянея и пьяня

Адела Василой
Я ветер пью, пьянея и пьяня -
Пыльцы он в поле носит золотой,,
Мельчайшие частицы, над травой,
И опыляет хлеб, в разгаре дня.

Сей хлеб и сладок, и горчит слегка,
Но этим хлебом сыты мы с тобой -
Колосья пОлны силою тугой
И наш народ спасали издавна.

И пусть белее будет хлеб чужбины,
Из рук чужих – его отвергну я,
Чтоб не сердилась щедрая моя

Земля… Из недр, из древней глины -
Черпаю атомы свои, отрадно.
Росу, и дождь, и луч ловлю я жадно...



Для прочтения венка сонетов щелкните по
ссылке в рецензии под этим сонетом