Сейчас или никогда

Сильвестра
“Вы нужны Вселенной для того, чтобы она могла совершать свой божественный замысел. Вот ваша настоящая роль.”

Экхарт Толле


Как часто мы в смятенье вопрошаем:
“Кто я?! Зачем я здесь?! Куда иду?!”
И много так ошибок совершаем
В своём сплошном горячечном бреду.

Но если б мы могли остановиться
Хотя б на миг, чтоб бытие познать,
Сумели б мы в себе укорениться,
Найти свой путь и больше не страдать.

А истина проста ведь и поныне,
Как солнца луч, что согревает нас.
Её секрет лежит посередине -
В одном моменте, что зовут “СЕЙЧАС”.

Кроме сейчас ничем мы не владеем,
И сей момент позволит нам понять,
Что всё, что нужно, мы уже имеем
И потому способны мы летать.

Поднявшись ввысь над праздной суетою,
Иллюзией, депрессией, грехом,
Увидим свет за мрачной пеленою,
Развеяв мрак божественным крылом.


22 июня 2006 года, Верховный суд NY