хочу в столицу

Сергей Круглов
Лошадей от шампанского пучит,
А дворовые хлещут портер,
Нет, в столице и проще и лучше,
Там балы. И приятных манер

Не забыли. Там франты гуляют.
Там в Яру подают монпансье,
Тонких кружев я там не снимаю.
А монокли? Ну, что ж Вы, мюсье?

Я на конке промчалась бульваром,
Он стоял...Он дышал...Он смотрел...
Я в поместье..пью чай с самоваром...
А он там, а он там...О, злодей!

Это случай, печалью простроченный...
Он, уверена, ниц у другой...
Моя маменька, счастье просрочено!!!
Я изгой, безутешный изгой.