Война

Евгений Заикин
Разбудил ото сна звук набата…
Неужели опять в наступлении лихо?
Вижу сон, что Свобода, как раньше распята,
И с рассветом кровавым в стране стало тихо!

Почему же тогда колокольня рыдает,
Кто ударил в набат – беду, предрекая?
К единению душ народ призывает,
На два лагеря треснувший мир, разделяя!

Это просто война и народный раздор,
Мы не знали о них ничего, словно дети.
Изначально всегда – поражений позор,
А победа потом для страны в красном цвете!

Хорошо если сон просто так – он не вещий,
Уж не хочется, чтоб полыхала земля…
Но звучит вдалеке с колокольни зловещий,
Пограничный набат для стен праздных Кремля!

Если все же война, а готовы ли мы?
То уже не война во дворе с пацанами…
Лучше уж лишь смотреть про нее только сны,
Чем терять их в боях за чужими горами!

Все смирились с войной, видя каждый «свое»…
Кто ж ответит за смерть молодых сыновей?
Погибая, герой обнимал лишь цевье,
А не плечи родные своих матерей!

А война уж сместилась и в наши сердца,
С равнодушьем взираем на гибель людей…
Порождая развратно в душе подлеца,
Мы пример подаем для растущих детей!







Фото размещено из Интернета...