Испытание

Евгений Заикин
Когда о гибели своей ты сожалеть не будешь,
Круг испытаний данных, от Судьбы живя, познаешь.
И подвиг совершив, коль страха лед забудешь,
Ведь только в этот миг безволие в себе, быть может и сломаешь?

А эта высота не каждому дается…
Ведь кто, предав однажды – предаст еще не раз.
Падение потом лишь карой обернется,
Но как же крыса эта последний встретит час?

Смертельное дыхание, поправ почти с испугу,
Ты ощущаешь сладость – пред страхом устоял!
И на изломах жизни протянешь руку другу,
А может быть и даже тому, кто вновь предал?

Что ж видимо так надо, чтоб бумеранг вернулся,
О мелком сожалеть не в правилах для нас…
А может человек нечаянно споткнулся?
Не выдержав однажды свой испытаний час!