Нитями ковыльными путают пути...

Маргарита Батурина
Нитями ковыльными путают пути,
Временем испытано – тяжело идти…
С неба указатели направляют вдаль,
Но не все услышат звёздную печаль.
От предков – искушение плотью на крови,
Наша жизнь – решение ребусов любви.
След наш тает искоркой, гаснет второпях…
Смерть гадает пристально, на пустых костях.
Прошлое репейником тянет за подол,
Оглянуться некогда, где ты раньше шёл…
И зачем нам память? Нет ответов тех,
Что извечно ищет глупый человек…
Через ряд ошибочный заблуждений, дум,
На отблеск тем мучительных, сквозь века идут…
Всё понять старается искорка-душа,
Как пройти сквозь тернии, больше не греша?
Мечется в отчаянии, загнана в сосуд…
Телом нашим бренным, люди плен зовут.
Громкий ритм сердца заглушает крик,
Сразу не услышать совести язык…
То, что нелогично, вроде заблужденье…
Жизнь дается людям в дар, как искупленье.
Да, не сразу ясно «кто мы?», и «как быть?»…
Но есть у жизни ценность – можно искупить…
И слезу ребёнка, и свой последний вздох.
Чтоб отмыть любовью, каждый судьбу мог…