Вселенная

Богатырев Юрий Николаевич
                Дыханье Вечного Движенья,
                Прольёт над Бездной, Вечный Свет!
         Вселенной Таинство, Рожденье,
И Мысль проявится чрез Свет!

                И засияет Мысль Лучами,
                И Мысль ТА Слово Сотворит!
        И Божество сверкнув Очами,
Себя, как Сущность, проявит!

                Себя проявит в Вечной Жизни,
                Как Луч над Водами сверкнёт,
        Где Дух царит! Нет места тризне,
И в Бездне Таинство живёт!

                СУТЬ! расширяется в Пространстве,
                Растёт Небесный Человек,
        И Разум Светел, ЕГО, Ясен!
И дней не счесть Его во век!

                Дыханье, Мысль, и Свет Нетленный,
                Движенье Утренней Зари,
        И Слово Чистое Вселенной,
Лишь от НЕГО произошли!

                Мой разум мал, но я частица,
                Частица Мира Бытия,
       Мне Дом Вселенной часто снится,
Там мир людей, ЕГО - Семь - Я.