Мой театр эскиз

Дима Кремг
Вырвать с мясом, с корнями, но есть метастазы:
В каждой мысли, во взгляде, в мозгу,
В каждой клетке - зараза,
В самой сути меня, не могу!

Мечты, тупая боль, крик немой,
Взгляд - глаза, улыбка - губы.
Не уходи, останься со мной
 (в другой жизни);
Живу: когда-нибудь это будет.

Во сне - тогда пусть будет вечным сон,
Напоследок - не захочу умирать...
Трусость: поиск рифмы без он,
В театре легче в жизнь поиграть.

Тепло, тело, запах дороги,
А где же боль, взрыв, вкус ветра и крови?
Бесследно проходит всё: радость, тревоги, -
Всё же хочу быть автором своей роли!

24.06.06