Ночь лиго...

Матвеева Татьяна-Рига
Вот и пришла та чудо-ночь,
Тот праздник («ЛИго» - здесь зовётся)...
Долой дела, заботы – прочь:
Гуляют Яны! Пиво льётся
Потоком пенистым, хмельным,
И сырный аромат повсюду...
Под небом серым, дождевым
(Да,так – всегда!) звучать всё будут
Напевы предков...И костры,
ИскрОй подмигивая яркой,
Зовут: «Эй! ЛОвки и быстрЫ
Кто - есть? Ну,прыгай! Что ж, что – жарко?!»

И мятный запах камыша
С дубовым свежим, терпким духом
Сливается и, не спеша,
Плывёт вокруг...Покрыты пухом
От одуванчиков венки,
Что девушки плетут, гадая...
Ромашки в них, как огоньки
Надежд... «Бери,волна речная!»

А из густых лесных глубин
Чуть слышен шёпот, смех влюблённых -
Цветок сверкает как рубин
Там в папоротниках огромных....

Жаль – ночь чудес так коротка,
И кажется волшебным мигом...
Прощаясь с ней, взгрустнём слегка,
А вслед споём с улыбкой «ЛИго!»...