Как трудно отказаться от чудес...

Юлия Ретюнская
Как трудно отказаться от чудес...
И от любви к тебе, и от раскаянья.
Как трудно верить в чистоту небес...
Что видят все, что ждут признанья.

Я не могу понять свою любовь -
Она то убегает, то приходит снова....
Я не хочу любить тебя в объятьях снов -
Любить тебя, наверно, просто не готова...

И ты прости меня за все стихи,
Что я писала, ничего не понимая...
Ведь мне казалось, что слова любви
Придут к тебе, тебя не отнимая...

Прости меня за преданность в душе,
За мысли вслух с подругами, в мечтаньях...
За то, что отрывала жизнь в тебе,
За то, что искупала в испытаньях...

Возможно, что сейчас я не права,
Но мне казалось, что мы будем вместе.
Вернее, можем быть...Она ушла..
Возможность эта...Как цветы невесты...

Я не могу сейчас не написать,
Что я люблю тебя...Но это в прошлом...
Нельзя себя опять мне оставлять...
Тогда решусь на что-то... Это очень сложно.

Тебя не вижу я теперь совсем...
И даже если мЕльком замечаю,
То взгляд я отвожу...Зачем?
Я так любовь свою с мечтами отпускаю...

Я признаюсь и в том, что ты другой,
Что я придумала тебя, я так старалась...
Чтоб был ты нежным...Нежным был с другой...
Прости меня, я просто испугалась....