Жара

Ольга Сущева
ни умереть ни ожить нечем
ни сном уснуть
тону теряя человечьи
и плоть и суть

я стану белой рыбой падать
на донный ил
во обретение прохладой
исконных сил

и бледноперым рыбьим духом
над глубиной
взлечу поутру к верху брюхом
со дна во зной