нищенка

Еретик Мяу
думай и небо разглядывай до посиненья.
милая нищенка и красноватый фонарь.
видишь, она прикорнула, апостолы с нею,
десять, двенадцать, рассвет, и зачем-то струна.

вроде проснулась. как парусник лёгкие губы
звоном к заутрене - pass me a cigarette, please -
двое соратников из поднебесного клуба
ждут на скамейке пока заберут корабли.

скрылись апостолы. ранки в глазах умолкают.
церковь Симона и Джуда - маяк за углом.
русая нищенка, помнишь, когда умер Каин,
пили с крестов, с кирпичей облетающий ром?

спи, моя нищенка. вот сигареты и розы,
синяя майка на крыльях и плед на груди.
ранки в глазах засыпают, и мне остаётся
думать, разглядывать небо, искать, находить.