церковь

Еретик Мяу
летит гроза наискосок,
крылатые кросовки,
и за невидимой грозой
разутый Бог и солнце.

и рыжей кровью, и своей,
и сукровицей лунной
я, заклинатель атмосфер,
дрожу, ловлю, целую.

и вот, с распятия Христос
своей всегдашней лыбой
от алой церкви на Восток
толкает в бок - "смотри, мол!

сейчас погасят фонари,
и облака зажгутся,
лети и пятки не натри,
как чайки, или гуси.

мотели основал Гермес.
послушай, ты высокий -
сними с креста, надень и мне
крылатые кросовки.

чтоб за грозой наискосок
маршрутов схемы рдели,
и мы с кросовками на зов
Гермесовых мотелей.