Вгрызаются камни

Сергей Сабратов
Вгрызаются камни в ладони кинжалом,
В лохмотья рвут плоть – по уколу за грех.
Впиваясь ногтями в горячие скалы
Карабкаюсь, стиснувший зубы, наверх.

А пики вершины, дурманящей разум,
И дразнят, и жгут затуманенный взгляд,
И лижет мне пятки уродливой язвой,
Пытается сбросить отравленный ад!

Он тянет ко мне ядовитые плети,
Следы оставляя на голой спине
И демоны вьются – крылатые дети
Смеются и лезут на шею ко мне.

И душат, меж делом, в жестоких проказах,
Кусают, пытаясь отправить назад,
Туда, где гниющей, гноящейся язвой,
Кровавыми волнами плещется ад!

И тянут за волосы мерзкие твари,
В попытке мой взор от вершин отвернуть
Щебечут о том, как в заботливом жаре
Приятно забыться, приятно уснуть.

Всё липнут назойливой, скользкой заразой,
Галдят, разнося отвратительный смрад,
Но их променять не хочу я на язву,
Которой мне видится огненный ад!

И лишь потому, пальцы с хрустом вбивая
В отвесные стены изрезанных скал,
Бегу из горящей от края до края,
Той бездны, куда я однажды упал.

Я лезу наверх окровавленный, грязный,
Стремясь никогда не вернуться назад,
Туда, где, больной, набухающей язвой
Раскрыл мне объятия страждущий ад!