Ночь без права паритета

Дмитрий Камский
Вновь плетет пурга интриги
Над ландшафтами судьбы
Ночь, без права паритета
Между «нет» и «да» любви

Нет словам прозрения места
В драме скучной суеты
В умах брожение создают сюжеты
Непреходящей правоты

Зачем мне пафос глупых пьес,
Когда склонилась в скорби добродетель
Погасла жизнь в застенках сновидений,
Покинула за занавесью снов.

В усталом сумраке
Мотив моей любви рассеян…
В тонах печальных этой странной ночи
Продлить пытаюсь я не жизнь, но ее смысл…

Мой одинокий стон беззвучно тонет
В круизе вечном, под ошибками судьбы
Но мыслей пульс, всегда проникновенен
Как параллели ординат Земли
01.2005