Дорога жизни

Дмитрий Камский
Муз моих прошли дерзания
Частой гостьей боль побед
Привносит блеклый, слабый свет,
В минорном спектре застывая.

Морозной негой пустота
Сметает счастье… полоса
Передо мной; в тиши закатной
Лишь лжи порочной пелена

А дальше миражи любви
Растают словно лед весенний
С рассветом серые проспекты,
Растопчут в сутолоке сны

Всего лишили чести, права,
К тебе спешить мне не престало,
Все за меня решили, право…
Все вновь тщета!

И путь до боли мне знаком,
Все те же мили расстояний,
Мрак бурь туманных, слепят фары,
И замер телефон…

Да, этот путь известен мне.
В нем жизнь, за взлетами падения,
В нем боль и слабость вдохновения
В нем гибель грез и благо отрешения!