Страшные зомби не для слабонервных!

Александр Бирюков
Люблю я фильмы про зомбей.
Мне говорят: «Ты псих!».
Но я не слушаю людей,
И буду жить без них.
Ведь если человек умрёт,
Зомбём восстанет вмиг!
Их будет много! Час пробьёт!
Поймёте, я не псих.

Клыкастые зомби, вращая глазами,
За вами идут по пятам
Они залегли тут и там,
И вам их не тронуть слезами!

Конечно, можно говорить,
Что зомби – не беда,
Но я спешу предупредить,
Что вы для них – еда!
Причём, по мнению зомбей
И в пику докторам,
Необходимо двух людей
Съедать по вечерам!

Не нужно сомнений! Не надо смеяться,
Что есть у зомбей доктора.
Опаснее их повара,
Что жаждут за дело приняться!

Допустим, вы пошли гулять,
Но зомбь уже готов
Вас выследить и растерзать –
Зомбёвый нрав суров!
Сидите с рюмкой коньяка
На пятом этаже,
Но страшного зомбя рука
К вам тянется уже!

Открыто и громко давайте заявим:
«С зомбями нам не совладать!»
Не надо кричать и стонать,
Мы этим себя не прославим!

Однако к делу! Белый флаг
Выбрасывать не срок -
Смотрите фильмы о зомбях –
В них есть немалый прок!
Сколь много способов борьбы
Предложено в кино!
Но у людей тупые лбы:
Не внемлют всё равно!

Киношные зомби, да будет известно,
Ничуть не страшнее простых.
Скорее закончу я стих,
Чтоб было читать интересно!

24.06.2006
_____
* - мн.ч.